ALIMENTACIÓN PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS

¿Qué alimentos son recomendables para prevenir las enfermedades neurodegenerativas?


Algunos estudios epidemiológicos sugieren que en enfermedades de las estructuras nerviosas implicadas en el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como la esclerosis, Alzheimer o el Párkinson, es necesaria:

Una dieta rica en verduras, frutas, hortalizas, hiervas aromáticas, especias, pescado azul, frutos secos, cereales de grano entero, legumbres, aceite de oliva, lácteos... Incorporar algunos alimentos como granada, uvas rojas, cacao, te verde, canela, frutos del bosque... puede ser especialmente interesante por su elevada riqueza en polifenoles y otros antioxidantes.

En conclusión no hay un listado de alimentos recomendados o no recomendados en estas situaciones, sino más bien, un estilo de vida saludable y que incluya un consumo razonable de estos productos.


Arantza Ruiz de las Heras, Dietista- nutricionista, Complejo hospitalarios de Navarra.

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