¿SABÍAS EN QUÉ CONSISTE?


¿QUE HAY EN LAS LATAS DE ATÚN?


Cuando se trata de atún de larga conservación, los consumidores pueden desear reconsiderar lo que puede haber una vez abierta.
No todos los atunes son iguales, ya sea que esté buscando la opinión más baja de mercurio, o si desea asegurar de que el pez fue capturado de una manera respetuosa del medio ambiente…
Hemos reunido datos claves para ayudar a averiguar lo que está comiendo y mantenerse alejado de cualquier contenido cuestionable.

EL ATÚN ENLATADO

El atún enlatado se ubica detrás de camarones y salmón como el tercer marisco más popular en los Estados Unidos, con un valor de mercado de $1,5 billones. Pero el atún no es sólo una sola especie de pez “Tuna”, es un término genético que abarca a 61 especies científicos a menudo categorizados como “Atún y pez afines”. De estos 61 sólo el 14 se considera verdadero atún y del 15 vendido comercialmente o pescado como deporte, y sólo 3 variedades (albacora, barrilete y aleta amarilla) son enviados a la fábrica de conservas. Las latas se venden en dos tipos “blancos y atún claro”.

DETERMINAR EL RIESGO DE MERCURIO

Todos los peces y mariscos están hasta cierto punto contaminados por las emisiones de mercurio de las Centrales Eléctricas que queman carbón y otras fuentes, pero el bonito y atún a menudo se lleva la palma. Estos depredadores son responsables de casi el 40% de la exposición alimentaria al mercurio. Esto es problemático, especialmente para las mujeres embarazadas y niños pequeños que se animan a comer pescados y mariscos ricos en Omega 3… Algunas especies de atún son más peligrosas para los consumidores. Albacora puede contener tres veces más mercurio que el atún alistado, que por lo general se vende como el atún “light”. Eso es porque el atún blanco son grandes depredadores y cuanto más grandes y mayor vida tengan más mercurio tiene acumulado en su carne.


EL PELIGRO DEL MERCURIO

El mercurio es peligroso para los fetos los bebés y niños pequeños. Por este motivo la FDA[1] recomienda que los adultos y niños no coman más de una porción de aleta amarilla o del bonito del norte a la semana, y no más de tres porciones de atún “light” a la semana.



[1] FDA: Administración de Medicamentos y Alimentos. Es una división del Departamento de Salud y Servicios Humanos del Gobierno de los Estados Unidos.

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