¿QUE HAY EN LAS LATAS DE ATÚN?
Cuando se trata de atún de larga conservación,
los consumidores pueden desear reconsiderar lo que puede haber una vez abierta.
No todos los atunes son iguales, ya sea que
esté buscando la opinión más baja de mercurio, o si desea asegurar de que el
pez fue capturado de una manera respetuosa del medio ambiente…
Hemos reunido datos claves para ayudar a
averiguar lo que está comiendo y mantenerse alejado de cualquier contenido
cuestionable.
EL
ATÚN ENLATADO
El atún enlatado se ubica detrás de camarones
y salmón como el tercer marisco más popular en los Estados Unidos, con un valor
de mercado de $1,5 billones. Pero el atún no es sólo una sola especie de pez
“Tuna”, es un término genético que abarca a 61 especies científicos a menudo
categorizados como “Atún y pez afines”. De estos 61 sólo el 14 se considera
verdadero atún y del 15 vendido comercialmente o pescado como deporte, y sólo 3
variedades (albacora, barrilete y aleta amarilla) son enviados a la fábrica de
conservas. Las latas se venden en dos tipos “blancos y atún claro”.
DETERMINAR
EL RIESGO DE MERCURIO
Todos los peces y mariscos están hasta cierto punto contaminados por las emisiones de mercurio
de las Centrales Eléctricas que queman carbón y otras fuentes, pero el
bonito y atún a menudo se lleva la palma. Estos depredadores son responsables
de casi el 40% de la exposición alimentaria al mercurio. Esto es problemático,
especialmente para las mujeres embarazadas y niños pequeños que se animan a
comer pescados y mariscos ricos en Omega 3… Algunas especies de atún son más peligrosas
para los consumidores. Albacora puede contener tres veces más mercurio que el
atún alistado, que por lo general se vende como el atún “light”. Eso es porque
el atún blanco son grandes depredadores y cuanto más grandes y mayor vida tengan más mercurio tiene acumulado en su carne.
EL
PELIGRO DEL MERCURIO
El mercurio es peligroso para los fetos los
bebés y niños pequeños. Por este motivo la FDA[1]
recomienda que los adultos y niños no coman más de una porción de aleta
amarilla o del bonito del norte a la semana, y no más de tres porciones de atún
“light” a la semana.
[1] FDA: Administración de Medicamentos y
Alimentos. Es una división del Departamento de Salud y Servicios Humanos del
Gobierno de los Estados Unidos.
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