SALUDABLE
CERVEZA (sin alcohol): SUS BENEFICIOS Y PROPIEDADES
¿QUÉ
DICE LA CIENCIA SOBRE LOS BENEFICIOS DE LA CERVEZA?
Lo
cierto es que, hasta el momento, se han realizado una amplísima diversidad de
científicos que han perseguido descubrir – y –constatar –los supuestos
beneficios que nos aporta esta bebida milenaria y ancestral.
Un
estudio publicado en la revista Journal of Science of Good and agricultura
demostró que tomar un vaso o dos de cerveza al día ayuda a que los huesos sean
más fuertes, gracias a que esta bebida es muy rica en silicio (fundamental para
la construcción de la densidad mineral de nuestros huesos).
Otro
estudio científico publicado en la revista New England Journal of Medicine,
constató que la cerveza ayuda a mantener la mente más activa, siendo útil para
disminuir el riesgo de sufrir problemas mentales propios de la vejez.
Por
otra parte, un estudio llevado a cabo por la Universidad College de Londres
constató que, en realidad, la conocida como barriga cervecera es un completo
mito, no existiendo una asociación directa entre la cerveza y la obesidad.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL DE LA CERVEZA
Un vaso de cerveza aporta los
siguientes nutrientes:
Calorías
|
47
|
Proteínas
|
0,5 g.
|
Hidratos de
carbono
|
3,0 g,
|
Grasas totales
|
0 g.
|
Fibra
|
0 g.
|
Vitaminas
|
Minerales
|
||
Vitamina
B1
|
0,07mg.
|
Calcio
|
3mg.
|
Vitamina
B2
|
0,38mg.
|
Magnesio
|
36mg.
|
Vitamina
B3
|
9,5mg.
|
Potasio
|
52mg.
|
|
|
Sodio
|
2mg.
|
¿CUANTA
CERVEZA ES RECOMENDABLE TOMAR?
Debemos
tener presente que no es lo mismo tomar una cerveza con alcohol, que una sin
alcohol, o bien optar por las nuevas que actualmente puedes encontrar en el
mercado denominada Cerveza Oº.
En
el caso de que sea una cerveza con alcohol muchos médicos y nutricionistas
recomiendan un consumo diario de una cerveza al día, dado que no debemos
olvidar que el alcohol, consumido en exceso, es sumamente nocivo para nuestro
organismo.
Lo
mejor sin duda alguna es optar por la cerveza sin alcohol, la cual nos
permitirá disfrutar de los principales beneficios que nos aporta
nutricionalmente. Por tanto, su consumo con o sin alcohol dependerá del gusto
personal de cada uno, en caso de que no exista ninguna prescripción médica que
lo prohíba (alcoholismo o problemas hepáticos…)
Por
Christian Pérez, Nutricionista
Fotografías:
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